Postre

 

13 Copa de naranja, chocolate y avellanas

 

   Ingredientes para 4 personas

 

  Gelatina de naranja

v   4 hojas de gelatina

    (colas de pescado)

v   4 naranjas de zumo

v   150 g de azúcar

v   4 hojas de hierbabuena

Mousse de chocolate con avellana

v   100 g de mantequilla

v   100 g de azúcar

v   1 tableta de chocolate negro

v   2 yemas de huevo

v   1 clara de huevo

v   4 cucharadas de avellanas picada

 

v     Coloca en un cuenco las hojas de gelatina y vierte cuatro cucharadas de agua templada para se que deshagan.

 

v     Mientras, exprime las cuatro naranjas.

 

v     Tritura con la batidora las hojas de hierbabuena fresca con el zumo de naranja. Añade el azúcar y la gelatina ya deshecha. Mezcla bien y distribuye en cuatro copas anchas y transparentes. Consérvalas en el frigorífico hasta que la mezcla cuaje ( dos o tres horas)

 

v     Para prepara la Mousse, coloca el chocolate en un cuenco y ponlo al baño maría.

 

v     Mientras tanto, bate la mantequilla con el azúcar hasta hacer una mezcla cremosa. Agrega las dos yemas de huevo y mézclalo todo con una cuchara de madera.

 

v     Añade dos cucharadas de avellanas. Vierte el chocolate deshecho y la clara de huevo batida a punto de nieve muy fuerte. Mezcla todo muy bien y consérvalo en el frigorífico.

 

v     Para servir, pon un poco de Mousse de chocolate en las copas con gelatina y adorna con las avellanas.

 

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