Gelatina de naranja
v
4 hojas
de gelatina
(colas de pescado)
v
4 naranjas de zumo
v
150 g de azúcar
v
4 hojas de hierbabuena
v
100 g de mantequilla
v
100 g de azúcar
v
1 tableta de chocolate negro
v
2 yemas de huevo
v
1 clara de huevo
v
4 cucharadas de avellanas picada
v Coloca en un cuenco las hojas de gelatina
y vierte cuatro cucharadas de agua templada para se que deshagan.
v Mientras, exprime las cuatro naranjas.
v Tritura con la batidora las hojas de
hierbabuena fresca con el zumo de naranja. Añade el azúcar y la gelatina ya
deshecha. Mezcla bien y distribuye en cuatro copas anchas y transparentes.
Consérvalas en el frigorífico hasta que la mezcla cuaje ( dos o tres horas)
v Para prepara la Mousse, coloca el
chocolate en un cuenco y ponlo al baño maría.
v Mientras tanto, bate la mantequilla con el
azúcar hasta hacer una mezcla cremosa. Agrega las dos yemas de huevo y mézclalo
todo con una cuchara de madera.
v Añade dos cucharadas de avellanas. Vierte
el chocolate deshecho y la clara de huevo batida a punto de nieve muy fuerte.
Mezcla todo muy bien y consérvalo en el frigorífico.
v Para servir, pon un poco de Mousse de
chocolate en las copas con gelatina y adorna con las avellanas.